Microbiología alimentaria
La evaluación microbiológica de los alimentos de acuerdo con la legislación vigente es un proceso que implica la determinación de la composición microbiana de los productos alimenticios. Este proceso garantiza que los alimentos sean seguros para el consumo y no contengan microbios o toxinas dañinas.
El proceso comienza con la toma de una muestra del producto alimenticio a evaluar. Luego, la muestra se conserva para evitar cualquier degradación o alteración antes de someterse a varias pruebas para determinar su composición microbiana. Seguidamente, los resultados se analizan e interpretan con respecto a la legislación vigente sobre cómo se puede comunicar esta información a los consumidores.
Higiene industrial
Realizamos exhaustivos controles de higiene en superficies industriales. Nuestro proceso empieza por realizar una verificación de la limpieza y desinfección de la superficie. Seguidamente localizamos el foco de contaminación para luego elaborar una solución ante el problema sanitario.
APPCC
Nos encargamos del diseño, implantación y seguimiento de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC). Este sistema está diseñado para identificar, controlar y monitorear los peligros biológicos, químicos o físicos que pueden causar la contaminación de los alimentos o las enfermedades transmitidas por los alimentos.
Detección y serotipado de salmonella
Nuestro equipo está especializado en la detección y serotipificación de Salmonella en muestras de autocontrol en granjas avícolas. Este tipo de detección es importante para controlar la propagación de este patógeno, de ahí que sigamos los Planes Nacionales para el Autocontrol de Salmonella en Aves de Corral, iniciativa de la Comisión Europea para reducir la presencia de Salmonella en productos avícolas.
Análisis de piensos
Gracias al análisis de los pienso podremos determinar si existe coccidiostáticos y antimicrobianos por contaminación cruzada y controles de homogeneidad y estabilidad de las sustancias farmacológicas en piensos medicados.
Determinación de sustancias farmacológicas en matrices de origen animal
Desde Deinal nos encargamos de realizar un exhaustivo análisis en matrices de origen animal (músculo, hígado, riñón, orina, pelo, retina, tiroides, etc) con el objetivo de detectar posibles sustancias farmacológicas fraudulentas y contaminantes (Hormonas, Antimicrobianos, β-Agonistas, Corticoides, Acrilamida, Ocratoxina, etc.)